Tweet
ADS
Salam alaykoum/ Bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous ce tajine de petit pois et poivron,
Ingredients:
- Viande
- 1 oignon
- 2 tomates 1 pour la sauce et une pour la deco
- 1 cl a café de Cumin
- 1 cl a café de paprika,piment doux
- 1 cl a café de gingembre
- 1 cl a café de ras el hanout
- huile d'olive
- du safran
- sel
- de la coriandre
- petit pois (surgelé)
- poivrons (tricolore)
- des olives verte dénoyauté
- citron (facultatif)
Preparation:
Dans un tajine, mettre l'oignon couper en petit morceaux,
l'huile, viande ,épice,la coriandre haché finement, on fait
revenir a feu très doux bien dorer,
rajouter la tomate couper en petit morceaux,un tout petit peu d eau et
refermer laisser cuire a feux Doux ,rajouter les olives verte au bous de 30
min de cuisson de la viande ( si vos olives sont trop salé vous pouvez les
dessalé dans une casserole remplie d'eau et porter a ébullition avec une
belle poigné de sucre,gouter vos olives quand elle ont le
gout souhaité rajouter les au tajine )
30 min après toujours sur feu très doux pour que sa cuise en prenant bien
l'arome des épices et que le poulet ne s'effrite pas rajouter les petit pois, les poivron couper en lamelle,les tomates couper en rondelle disposer comme vous le souhaiter et saupoudrer de coriandre,de cumin et laisser cuire a feux doux .
Aujourd'hui je partage avec vous ce tajine de petit pois et poivron,
Ingredients:
- Viande
- 1 oignon
- 2 tomates 1 pour la sauce et une pour la deco
- 1 cl a café de Cumin
- 1 cl a café de paprika,piment doux
- 1 cl a café de gingembre
- 1 cl a café de ras el hanout
- huile d'olive
- du safran
- sel
- de la coriandre
- petit pois (surgelé)
- poivrons (tricolore)
- des olives verte dénoyauté
- citron (facultatif)
Preparation:
Dans un tajine, mettre l'oignon couper en petit morceaux,
l'huile, viande ,épice,la coriandre haché finement, on fait
revenir a feu très doux bien dorer,
rajouter la tomate couper en petit morceaux,un tout petit peu d eau et
refermer laisser cuire a feux Doux ,rajouter les olives verte au bous de 30
min de cuisson de la viande ( si vos olives sont trop salé vous pouvez les
dessalé dans une casserole remplie d'eau et porter a ébullition avec une
belle poigné de sucre,gouter vos olives quand elle ont le
gout souhaité rajouter les au tajine )
30 min après toujours sur feu très doux pour que sa cuise en prenant bien
l'arome des épices et que le poulet ne s'effrite pas rajouter les petit pois, les poivron couper en lamelle,les tomates couper en rondelle disposer comme vous le souhaiter et saupoudrer de coriandre,de cumin et laisser cuire a feux doux .
ADS