Pain Pidé, Pain turque ou turc

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Salam alaykoum, Bonjour

Aujourd'hui un peu de boulange, un pain turque qu'on appelle pain pidé, découvert chez samar du blog inspiration culinaire , habituellement je l’achète mais a la vu de la belle photo chez samar, j'ai décidé de le testé résultat un pain bien moelleux et une mie aérée;
On peut aussi bien le déguster avec de la confiture au petit déjeuner qu' avec des plats en sauce.
Ce pain est super facile a faire (à la main)  je l'ai adopter et le fait souvent, je vous conseille vivement de le testé inchaAllah 



pain pide turque oumzakino


pour la recette un petit copier coller =>

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 1/2 c-à-c de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ( levure sèche saf = 2 cl a café)
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 blanc d’œuf (pas mis)

Pour dorer :

- 1 jaune d’œuf
- 1 cl a soupe de lait

Pour la Déco :

- des graines de sésame et graines de pavot


Préparations : 


etape pain pide turc oumzakino 1. Mélanger l'eau et le lait.

2. Dans un petit bol diluer la levure dans de l'eau tiède ajouter un peu de sucre. couvrir d'un papier film et laisser gonfler (10 à 15 min).

3. Dans un grand bol verser la farine et le sel, mélanger.

4. Faire un puits, ajouter la levure diluer, l'huile d'olive, et le mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante.

5. Déposer la pâte dans un bol huile, couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon.

6. Fariner la main et dégazer la pâte délicatement en rabattant les bords vers le centre. Former une boule.

7. Déposer la pâte délicatement sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

8. Aplatir la boule avec la paume de la main de façon à lui donner une forme ronde et laisser reposer 30 min.

8. Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec une c-a-soupe de lait.

9. Mouiller le bout des doigts d'eau et donner une forme si desire comme sur la photo.

10. Badigeonner à l'aide d'une pinceau de cuisine la surface du pain.

11. Parsemer de graines de sésames et de graines de pavot.

12. Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180 C (370 F) ou jusqu'a obtenir une belle couleur dorée.

pain pide turc oumazkino
vu de l’intérieur une belle mie

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18 commentaires:

  1. Salem Aleyki,j’espère que tu va bien lahbiba,
    un délicieux pain qui a beaucoup de succès accompagne très bien ce succulent tajine !!yaatik saha
    bisous

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    1. alyki salam cava el hamdolilah barakaAllah ofiki et toi?
      oui tres bon pain merci pour tes visites bisou

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  2. Belle recette!!
    Comment te contacter en pruvée??

    Et pas de soucis pour la photo^^

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  3. Belle recette!!
    Comment te contacter en pruvée??

    Et pas de soucis pour la photo^^

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    1. tu peux me contactez via l'onglet contactez moi juste en haut pres d’accueil ou par email

      matbakh-oumzakino#live.fr

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  4. il est superbe ce pain
    testé et approuvé

    J'en profites pour t annoncer le début de mon concours à thème, ca me ferait super plaisir si tu y participais

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    1. oui beaucoup de monde la deja testé lol
      inchaAllah je vais essayé je te garantis rien je suis surbooké en ce moment
      bisouuuuuuuu

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  5. Salem oumzakino
    rabbi ikhallik el habiba merci infiniment pour la confiance et ta fidelite :)
    je te vole la photo pour la mise a l'honneur ;)
    grosse bise le habiba et bon dimanche

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    1. aliki salam

      amin barakaAllah oufiki c'est gentille
      avec plaisir ma soeur....
      bisouuuuuuuuuu

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  6. Salam ma chère ohhh un délicieux pain qui a tous pour plaire yatik saha bonne soirée bises.

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  7. salam ! quel beau pain ! barak allah oufik ! merci pour le partage! bisous

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  8. salam aleykom chère OumZakino !
    j'espère que tu vas bien ainsi que tes proches et enfants..
    Ce turkish pide est une merveille et accompagné de ton tajine moi je dis miaaaaaaaam j'en aurai bien fais qu'une bouchée ;)

    Bisousss

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    1. salam alayki
      a ca fait plaisir de te relire je vais bien el hamdoulilah
      j'espere toi de meme
      merci beaucoup bisouuuuu

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