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Salam alaykoum, Bonjour
- 500 g de farine
- 1/2 c-à-c de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ( levure sèche saf = 2 cl a café)
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 blanc d’œuf (pas mis)
Pour dorer :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cl a soupe de lait
- des graines de sésame et graines de pavot
Préparations :
Aujourd'hui un peu de boulange, un pain turque qu'on appelle pain pidé, découvert chez samar du blog inspiration culinaire , habituellement je l’achète mais a la vu de la belle photo chez samar, j'ai décidé de le testé résultat un pain bien moelleux et une mie aérée;
On peut aussi bien le déguster avec de la confiture au petit déjeuner qu' avec des plats en sauce.
Ce pain est super facile a faire (à la main) je l'ai adopter et le fait souvent, je vous conseille vivement de le testé inchaAllah
pour la recette un petit copier coller =>
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1/2 c-à-c de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ( levure sèche saf = 2 cl a café)
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 1 blanc d’œuf (pas mis)
Pour dorer :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cl a soupe de lait
Pour la Déco :
- des graines de sésame et graines de pavot
Préparations :
1. Mélanger l'eau et le lait.
2. Dans un petit bol diluer la levure dans de l'eau tiède ajouter un peu de sucre. couvrir d'un papier film et laisser gonfler (10 à 15 min).
3. Dans un grand bol verser la farine et le sel, mélanger.
4. Faire un puits, ajouter la levure diluer, l'huile d'olive, et le mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante.
5. Déposer la pâte dans un bol huile, couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon.
6. Fariner la main et dégazer la pâte délicatement en rabattant les bords vers le centre. Former une boule.
7. Déposer la pâte délicatement sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
8. Aplatir la boule avec la paume de la main de façon à lui donner une forme ronde et laisser reposer 30 min.
8. Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec une c-a-soupe de lait.
9. Mouiller le bout des doigts d'eau et donner une forme si desire comme sur la photo.
10. Badigeonner à l'aide d'une pinceau de cuisine la surface du pain.
11. Parsemer de graines de sésames et de graines de pavot.
12. Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180 C (370 F) ou jusqu'a obtenir une belle couleur dorée.
2. Dans un petit bol diluer la levure dans de l'eau tiède ajouter un peu de sucre. couvrir d'un papier film et laisser gonfler (10 à 15 min).
3. Dans un grand bol verser la farine et le sel, mélanger.
4. Faire un puits, ajouter la levure diluer, l'huile d'olive, et le mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante.
5. Déposer la pâte dans un bol huile, couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon.
6. Fariner la main et dégazer la pâte délicatement en rabattant les bords vers le centre. Former une boule.
7. Déposer la pâte délicatement sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
8. Aplatir la boule avec la paume de la main de façon à lui donner une forme ronde et laisser reposer 30 min.
8. Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec une c-a-soupe de lait.
9. Mouiller le bout des doigts d'eau et donner une forme si desire comme sur la photo.
10. Badigeonner à l'aide d'une pinceau de cuisine la surface du pain.
11. Parsemer de graines de sésames et de graines de pavot.
12. Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180 C (370 F) ou jusqu'a obtenir une belle couleur dorée.
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Salem Aleyki,j’espère que tu va bien lahbiba,
RépondreSupprimerun délicieux pain qui a beaucoup de succès accompagne très bien ce succulent tajine !!yaatik saha
bisous
alyki salam cava el hamdolilah barakaAllah ofiki et toi?
Supprimeroui tres bon pain merci pour tes visites bisou
Belle recette!!
RépondreSupprimerComment te contacter en pruvée??
Et pas de soucis pour la photo^^
Belle recette!!
RépondreSupprimerComment te contacter en pruvée??
Et pas de soucis pour la photo^^
tu peux me contactez via l'onglet contactez moi juste en haut pres d’accueil ou par email
Supprimermatbakh-oumzakino#live.fr
il est superbe ce pain
RépondreSupprimertesté et approuvé
J'en profites pour t annoncer le début de mon concours à thème, ca me ferait super plaisir si tu y participais
oui beaucoup de monde la deja testé lol
SupprimerinchaAllah je vais essayé je te garantis rien je suis surbooké en ce moment
bisouuuuuuuu
Salem oumzakino
RépondreSupprimerrabbi ikhallik el habiba merci infiniment pour la confiance et ta fidelite :)
je te vole la photo pour la mise a l'honneur ;)
grosse bise le habiba et bon dimanche
aliki salam
Supprimeramin barakaAllah oufiki c'est gentille
avec plaisir ma soeur....
bisouuuuuuuuuu
Salam ma chère ohhh un délicieux pain qui a tous pour plaire yatik saha bonne soirée bises.
RépondreSupprimeraliki salam mrci biz
Supprimersuper beau ton pain, hmm, bisous
RépondreSupprimermerci c'est gentille biz
Supprimersalam ! quel beau pain ! barak allah oufik ! merci pour le partage! bisous
RépondreSupprimerALIKI SALAM merci wafiki bizzzzzzz
Supprimersalam aleykom chère OumZakino !
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien ainsi que tes proches et enfants..
Ce turkish pide est une merveille et accompagné de ton tajine moi je dis miaaaaaaaam j'en aurai bien fais qu'une bouchée ;)
Bisousss
salam alayki
Supprimera ca fait plaisir de te relire je vais bien el hamdoulilah
j'espere toi de meme
merci beaucoup bisouuuuu
Faut vraiment que je teste !
RépondreSupprimerBis