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Salam alaykoum,bonjour
Voila la gourmandise de mon mari c'est les palets bretons donc aujourd'hui pour lui faire plaisir je lui ai préparer, j'ai découvert la recette sur le blog de samar "mes inspirations culinaire" un très jolie blog.
copier coller de sa recette=>
Les ingrédients :
- 140 g de farine
- 80 g de sucre ( j'en mettrais moins la prochaine fois inchaAllah)
- 80 g de beurre sale
- 2 jaunes d’œufs
- 6 g de levure ( 1/2 sachet de levure chimique)
- 2 sachets de sucre vanille
- le zeste d'1/2 citron ( j'ai pas mis)
La préparation :
1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.
3. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sucre vanille.
4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2h
5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).
6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).
7. Enfourner pour 15 min environ.
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
MA Remarque : Ne pas mettre beaucoup de pâte dans les moules pour avoir des jolies palets de bonne taille, je l'ai fait dans ceux à muffin,ils ont trop gonflés avec la levure et ont pris la forme du moule, j'en aurais eu plus avec moins de pâte dans les moules.
Voila la gourmandise de mon mari c'est les palets bretons donc aujourd'hui pour lui faire plaisir je lui ai préparer, j'ai découvert la recette sur le blog de samar "mes inspirations culinaire" un très jolie blog.
copier coller de sa recette=>
Les ingrédients :
- 140 g de farine
- 80 g de sucre ( j'en mettrais moins la prochaine fois inchaAllah)
- 80 g de beurre sale
- 2 jaunes d’œufs
- 6 g de levure ( 1/2 sachet de levure chimique)
- 2 sachets de sucre vanille
- le zeste d'1/2 citron ( j'ai pas mis)
La préparation :
1. Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur.
3. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sucre vanille.
4. Former un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire; laisser reposer au frigo durant 2h
5. Préchauffer le four à 170°C (340°F).
6. Découper dans le boudin des sablés et les déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes).
7. Enfourner pour 15 min environ.
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles.
MA Remarque : Ne pas mettre beaucoup de pâte dans les moules pour avoir des jolies palets de bonne taille, je l'ai fait dans ceux à muffin,ils ont trop gonflés avec la levure et ont pris la forme du moule, j'en aurais eu plus avec moins de pâte dans les moules.
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Tu les as joliment réussis ces palets !
RépondreSupprimermerci
Supprimerils sont superbe meme epais! miam!!
RépondreSupprimerlol merci c'est gentille ))
Supprimerexcellent ma belle bises
RépondreSupprimermerci
Supprimerhumm jaime beaucoup ces biscuits
RépondreSupprimerHuuummm, j'aime beaucoup les palets breton , barak'Allah oufiki ma soeur , bisou.
RépondreSupprimerwafiki bizzzz
Supprimervive la bretagne et ces délicieux palets! j'adore
RépondreSupprimerlol merci ))
Supprimeryatek assaha, merci pour partage, bsahetkoum
RépondreSupprimerbarakaAlla oufiki bizzzzzzz
SupprimerBonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine!
RépondreSupprimerJe vous invite à venir ici: LES DELICES DE NAFISSA pour y découvrir une cuisine gastronomique mais aussi familiale, originale et inventive!
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Merci & à bientôt!
bonjour, merci de ta visite.
Supprimeryaatik assaha ma belle
RépondreSupprimerchokrane
Supprimerparfaits accompagner d'une petite verveine !!
RépondreSupprimermiam j'aime aussi l verveine merci de ta visite biz
Supprimerhummmm! excellents! bravo et merci pour le partage!
RépondreSupprimerde rien avec plaisir biz
SupprimerOhhh que c est bonn les palets bretons!!!
RépondreSupprimeroui tres bon merci biz
Supprimerils sont très réussis tes palets bretons ,yaatik saha
RépondreSupprimerbonne journée
bises
barakaAllah oufiki biz bonne soiré
SupprimerRooh j'aime trop ça moi aussi, je t'en pique un s'il en reste hihi
RépondreSupprimergros bisouu
vasy avec plaisir boussa
Supprimerils sont tres jolis tes palets, bravo oukthy ;) bizzz
RépondreSupprimermerci oukhty bossa
Supprimeravec un petit café ça passe tout seul !!
RépondreSupprimerc'est sur !!!
Supprimerils sont superbes, merci pour la recette
RépondreSupprimerde rien avec plaisir !!!
Supprimerils sont très appétissants..je te piquerais bien un miammm
RépondreSupprimerBonne fête des mamans..
bisous
merci bizzzz
Supprimerdelicieu! j'y gouterai bien
RépondreSupprimera bientot
merci
SupprimerUn délice , ya3tik esaha bon lundi
RépondreSupprimerbaralaAllah ofiki boussa
SupprimerSalam omzakino ça va ?
RépondreSupprimerJ'ai quelque chose pour toi sur mon blog ^__*
aliki salam cava el hamdolilah en retard je viens voir desolé biz
SupprimerBonsoir Oumzakino, je suis de retour, j'espere que tu vas bien
RépondreSupprimerJe t'ai tagué sur mon blog
Bonne soirée
je vais bien el hamdolilah j'espere toi de meme je suis aussi de retour )) je viens voir bizzzzzzz
Supprimeras salam aleyki
RépondreSupprimerOughti ils sont tres reussis tes palets masha ALLAH
Ca doit pas etre facile à rélaiser...
Je garde la recette sous le coude zawji aime beacoup aussi))
Si ca tinteresse je te laisse visiter mon blog ))
http://chezoumhasna.eklablog.com/