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Salam alaykoum, Bonjour
Un bon jus vitaminé pour reprendre des forces après une journée de jeune, tout ce dont on a besoin pour tenir par cette chaleur, a boire bien frais c'est super bon et simple a faire .
Un peu de lecture avant de vous mettre la recette :
La betterave :
est un légume-racine, au même titre que la carotte et le navet. Riche en glucides, sa chair offre de bonnes teneurs en vitamines B9, minéraux et fibres.
L’essentiel de l’apport énergétique de la betterave provient de ses glucides. Ces derniers sont constitués à 90 % desaccharose, ainsi que de petites quantités de pentosanes, d’hexosanes, de glucose et de fructose.
La betterave rouge apporte des vitamines du groupe B, notamment de la vitamine B9 (acide folique ou folates) : une portion de 100 g couvre près de 7% de l’apport nutritionnel quotidien conseillé pour un adulte.
Elle fournit également de la vitamine A, du béta-carotène (précurseur de la vitamine A) et de la vitamine C. Sa chair comporte un large éventail de minéraux : fer, sodium, magnésium,potassium, calcium, zinc, cuivre, phosphore ; en concentrations toutefois modérées.
Elle affiche une concentration importante en composés antioxydants, qui préservent nos cellules du vieillissement prématuré engendré par le stress oxydatif. Ces composés sont présents sous forme de flavonoïdes et de bétalaïnes, pigments responsables de sa couleur rouge foncée.
Ses fibres sont abondantes, et comptent une majorité de fibres insolubles (cellulose et hémicelluloses).
Le concombre :
appartient à la famille des cucurbitacées, au même titre que le melon ou la courgette. S’il relève de la catégorie des fruits d’un point de vue botanique, il est considéré comme un légume du point de vie culinaire. Très riche en eau, il est peu énergétique mais contient d’importantes quantités de minéraux.
Le concombre est l’un des légumes les plus riches en eau (plus de 95 %) et les moins énergétiques.
Il fournit un large éventail de vitamines : provitamines A,vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K. Leur concentration reste toutefois modérée.
Ce légume représente cependant une source importante deminéraux : potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre,zinc…
Ses fibres ne dépassent pas 0,75 g aux 100 g. Elles se composent de celluloses et d’hémicelluloses,polysaccharides et pectines.
Un bon jus vitaminé pour reprendre des forces après une journée de jeune, tout ce dont on a besoin pour tenir par cette chaleur, a boire bien frais c'est super bon et simple a faire .
Un peu de lecture avant de vous mettre la recette :
La betterave :
est un légume-racine, au même titre que la carotte et le navet. Riche en glucides, sa chair offre de bonnes teneurs en vitamines B9, minéraux et fibres.
L’essentiel de l’apport énergétique de la betterave provient de ses glucides. Ces derniers sont constitués à 90 % desaccharose, ainsi que de petites quantités de pentosanes, d’hexosanes, de glucose et de fructose.
La betterave rouge apporte des vitamines du groupe B, notamment de la vitamine B9 (acide folique ou folates) : une portion de 100 g couvre près de 7% de l’apport nutritionnel quotidien conseillé pour un adulte.
Elle fournit également de la vitamine A, du béta-carotène (précurseur de la vitamine A) et de la vitamine C. Sa chair comporte un large éventail de minéraux : fer, sodium, magnésium,potassium, calcium, zinc, cuivre, phosphore ; en concentrations toutefois modérées.
Elle affiche une concentration importante en composés antioxydants, qui préservent nos cellules du vieillissement prématuré engendré par le stress oxydatif. Ces composés sont présents sous forme de flavonoïdes et de bétalaïnes, pigments responsables de sa couleur rouge foncée.
Ses fibres sont abondantes, et comptent une majorité de fibres insolubles (cellulose et hémicelluloses).
Le concombre :
appartient à la famille des cucurbitacées, au même titre que le melon ou la courgette. S’il relève de la catégorie des fruits d’un point de vue botanique, il est considéré comme un légume du point de vie culinaire. Très riche en eau, il est peu énergétique mais contient d’importantes quantités de minéraux.
Le concombre est l’un des légumes les plus riches en eau (plus de 95 %) et les moins énergétiques.
Il fournit un large éventail de vitamines : provitamines A,vitamines du groupe B, vitamine C, vitamine E et vitamine K. Leur concentration reste toutefois modérée.
Ce légume représente cependant une source importante deminéraux : potassium, calcium, magnésium, fer, cuivre,zinc…
Ses fibres ne dépassent pas 0,75 g aux 100 g. Elles se composent de celluloses et d’hémicelluloses,polysaccharides et pectines.
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Pour 2 personne:
Ingrédients:
- 1 grosse betterave
- 1 demi concombre
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cuillère a soupe de sucre en poudre
Préparations:
Couper la betterave et les concombre en dés,
mettre tout les ingrédients dans le mixeur et zzzttttttttt voila vite fait bien fait.
Mettre au frais.
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Salam allaicom ahhha ça me plat beaucoup le plein de vitamine c'est à tester Incha Allah bise.
RépondreSupprimeralayki salam
Supprimeroui un regal plein de vitamine teste tu seras pas decu inchaAllah bossa
Salem alayki
RépondreSupprimerHuuummm j'aime l'association des deux en salade mais en jus jamais testé alors c'est l'occasion !! Bisouus
Oum Ibrahim (wa Meryem)
alayki salam
Supprimeroui en salade aussi cest delicieux lol teste tu verras un regal bossa
saha ftork a zayn
boussa
Salem Oumzakino !
RépondreSupprimercomment vas-tu le habiba !! yaatik essaha un tres obn jus qui tombe bien avec le ramadan c tout ce qui nous faut !!
grosse bise saha ftourkoum ma belle
aliki salam
Supprimercava el hamdolilah et toi?
oui tres bon jus vitaminé )) bossa saha ftork aussi
ça a l'air pas mal j'aime le comcombre et la betterave alors ça risque de me plaire merciii
RépondreSupprimeroui un régal
Supprimermerci de votre visite
as salam 'aleyki oughti
RépondreSupprimerMariage intéressant
Baraka ALLAH fiki oughti à tester in sha ALLAH
Boussas
alayki salam oui tres interessant lol
Supprimerwafiki si tu teste previens moi inchaAllah boussa
Merci pour cette recette, belle association:)
RépondreSupprimermerci pour ta visite )) biz
Supprimerune boisson très vitaminée, j aime beaucoup
RépondreSupprimeroui bcp biz saha ftork
Supprimersuper pour ce refaire le plein de vitamines! biz ma belle
RépondreSupprimersaha ftour
oui c'est sur )) biz saha ftork
SupprimerMerci pour cette bonne recette, bsahetkoum
RépondreSupprimerde rien i3tik saha boussa
Supprimertrès énergisante cette boisson originale !! le gout m'intrigue
RépondreSupprimera tester Inchallah.
saha ftourek oukhti
oui teste tu m'en dira des news inchaAllah boussa
SupprimerUne boisson pleine de vitamines et bien rafraichissante, idéale pour les journées chaleureuse du ramadan
RépondreSupprimerBisouss
c'est sur bizzz
SupprimerAsalamou Aleykoum,
RépondreSupprimertrès original ce jus !
Ramadan karim, takabala allah mina wa minkoum salih ela3mel,
Saha ftourkoum
alayki salam
Supprimerramadan moubarak a toi aussi amin
boussaaaaaaaaa
Macha Allah c'est bon à savoir et surement délicieux !
RépondreSupprimeroui je confirme un delice !!!!boussa
SupprimerSalam alaykii
RépondreSupprimerHum un délice ce jus, en plus j'ai tous les ingrédients...
Saha ftourek
alayki salam
SupprimerbarakaAllah oufiki alors ta testé
saha ftrouk boussa