Tweet
ADS
Salam alaykoum, Bonjour
Le zaalouk za3louk (caviar d'aubergine) est une spécialité marocaine qui peut être servit en entré comme salade ou même en accompagnement d'un plat, une recette qui se prépare vite et qui se déguste chaude tiède ou même froide, c'est selon les goûts à vous de voir, moi je l'aime bien tiède en toast sur du pain batbout, un régale de saveurs pour les papilles.
Ingrédients :
- 2 aubergines moyenne
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- Persil / coriandre
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate ou coulis de tomate (facultatif)
- Sel, poivre, cumin, piment rouge doux
- 3 cuillère à soupe d'huile (olive c'est meilleure)
Préparation :
Laver les aubergines et les épluchés ou pas.
Couper les en morceaux .
Les cuire à la vapeur.
Une fois les aubergine cuitent les ôter du feu et réservé les.
Dans une poêle faire revenir la tomate couper en morceaux après les avoir vidés dans l’huile d’olive, ajoutez le concentré ou coulis tomate, les épices , persil coriandre et l'ail haché.
Mettre l’aubergine dans la poêle, les écraser un tout petit peu puis bien mélanger servir tiède.
Bonne dégustation
Je vous propose aussi :
Maakouda / galette de pomme de terre
Salade composée ( idée présentation)
Pain marocain
Pain express
Ma page Facebook => Matbakh-oumzakino
ADS
Salem Aleyki,
RépondreSupprimerc'est une bonne façon de manger des aubergines !
bon weekend lahbiba
alayki salam
Supprimeroui c'est sur !!!
merci a toi aussi meme si c'est la fin lol boussa
as salam aleiki
RépondreSupprimerHummmm j'aime trop le zaalouk
Baraka ALLAH fiki du partage
Viens voir sur mon blog je tai tagué ))
wa alayki salam
Supprimermoi aussi lol wafiki avec plaisir
a j'y cours lol boussaaa
une spécialité qui vient de mon pays que j'aime beaucoup, surtout accompagné d'un bon pain fait maison ! bravo !
RépondreSupprimerc'est sur avec bon pain merci !!!
Supprimermiammm j'aime !
RépondreSupprimermoi aussi lol biz
Supprimerhum j'aime trop ça avec un bon matlou3 !!!!!!!
RépondreSupprimermerci moi aussi lol ))
SupprimerUn plaisir, ya3tik assaha pour ce délice, j'adore bsahetkoum
RépondreSupprimerbarakaAllah oufiki boussa
SupprimerSalam arleyki
RépondreSupprimerchaude t froide c'est un delice
j'ai hate d'en faire avec le printemps qui arrive ça donne vraiment envie
Qublah
alayki salam c'est sur inchallah
SupprimerbarakaAllah oufiki boussa
Ah ca aussi j'aime bien! tu me donnes envie d'en faire!
RépondreSupprimer