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Salam alaykoum/ Bonjour
Voila des petits pains préparez de mes mains une recette de oum imrane du forum cuisine des akhawates
voila sa recette:
600gr de semoule fine,
100gr de farine,
1cc de sel,
1/2cc de sucre,
1cs de levure boulangère,
3cs d'huile,
eau tiède
Mélanger la farine, la semoule fine et le sel. A part, réactiver la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min. Sabler, entre vos mains, la préparation à base de semoule avec l'huile et un peu d'eau tiède
Verser la levure sur la semouline et rajouter petit à petit de l'eau tiède pour ramasser la pâte. Vous pouvez la ramasser à la main avant de la pétrir au robot pétrisseur. Ajouter assez d'eau tiède pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 15min à 30
ensuite abaisser votre boule de pâte au rouleau en un disque assez plat et a diviser en plusieurs boules selon la taille désirée.laisser reposer 15-20 minutes sous un torchon.Faire cuire chaque pain à la poêle, beurrée ou huilée, en le retournant afin de le faire dorer sur toute sa surface.
Mélanger la farine, la semoule fine et le sel. A part, réactiver la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède et laisser reposer 15 min. Sabler, entre vos mains, la préparation à base de semoule avec l'huile et un peu d'eau tiède
Verser la levure sur la semouline et rajouter petit à petit de l'eau tiède pour ramasser la pâte. Vous pouvez la ramasser à la main avant de la pétrir au robot pétrisseur. Ajouter assez d'eau tiède pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 15min à 30
ensuite abaisser votre boule de pâte au rouleau en un disque assez plat et a diviser en plusieurs boules selon la taille désirée.laisser reposer 15-20 minutes sous un torchon.Faire cuire chaque pain à la poêle, beurrée ou huilée, en le retournant afin de le faire dorer sur toute sa surface.
Attendre que le pain tiédisse avant de le découper ou de le garnir
ou de le manger tout simplement avec un bon tajine un regale
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