Tweet
ADS
Salam alaykoum/ Bonjour
une petite pizza pour ce soir ça vous dit?
Préparation de la pâte :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Mettre les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mettre le crochet pour pétrir et laisser pétrir la pâte 7 min. Laisser reposer 1 heure.
Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sur une surface plate et fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. (j'ai partager la pate en deux boule pour faire deux moyenne pizza differente ( une provencale et une viande haché)
Pour la garniture:
- 1 aubergine
- Sauce tomate ( 3 tomate,coriandre,herbe de Provence,basilic,paprika,sel,cumin )
- poivron en lamelle
- thon
- fromage râpé
garnir la pâte : rincer et découper l’aubergine en
cube. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l’aubergine.Saler,égoutter sur du papier absorbant,
mettre la sauce tomate sur la pâte, puis l'aubergine, les lamelle de poivron puis le fromage râpé.
Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
ADS