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Msemens version express
Salam alaykoum bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette découverte chez chhiwateskhadija , une recette de msemnen express, et oui on a pas toujours le courage ou le temps de resté longtemps en cuisine cette recette est parfaite, a dégusté avec du miel pour le ftour ou autre avec un bon atay na3na3 thé a la menthe ...
copier coller de sa recette:
Ingrédients
- 500g de semoule extra fine
- Sel (1cuillère à soupe)
- Eau tiède pour pétrir
Feuilletage : beurre fondu - un peu d'huile - semoule extra fine
Préparation
Dans un robot ou à la main mélanger la semoule, le sel et ajouter progressivement l'eau jusqu'à avoir une pâte très souple. Il faut pétrir longuement pour avoir de bons msemens bien fondants après cuisson.
Partager la pâte en deux grosses boules.
Étaler une première boule, sur un plan de travail huilé, en badigeonnant de mélange beurre fondu/huile. Saupoudrer de semoule extra fine.
A côté, étaler la deuxième boule et pareil, badigeonner de beurre/huile. Poser cette boule sur la première boule. Badigeonner de beurre/huile et de semoule extra fine.
Plier en un long rectangle, le badigeonner de beurre fondu/huile et de semoule et replier en deux. Vous obtenez ainsi un long rectangle.
Commencer par étaler ce rectangle sur toute la longueur de votre plan de travail, badigeonner de beurre/huile, de semoule et commencer à rouler l’extrémité (3 fois) et découper avec un couteau. procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte.
Vous obtenez 3 petits rouleaux et découper les en 3 parties. Prendre les extrémités de chaque partie et les rabattre à l'intérieur et retourner sur une plaque huilée. Vous obtenez ainsi vos galettes de msemen qu'il ne reste plus qu'à étaler un peu et cuire sur une poêle chaude.
PS: Pour les cuire j'ai ajouter du beurre sur la poêle
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