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Salam alaykoum, Bonjour
Pour le ftour , en entré ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un repas, c'est mini batbout garnis ont toujours un succés , on peut les garnir de tout ceux qu'on veut ici je vous propose : pomme de terre thon olive verte.
Ingredients pour la pâte ( environ 18 mini batbout) :
- 500 g de semoule fine
- sel
- 1 cuill a soupe de levure seche saf
- de l'eau tiède
Préparations :
A la main ou au robot, commencé par mettre la levure dans un peu d'eau tiède jusqu’à quelle gonfle puis dans un plat (gas3a) mettre la semoule le sel, ajoutez la levure, bien pétrir au moins une 15 de minute en ajoutant l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte homogène lisse .
laissez lever dans un endroit chaud pendant minimum 1h
puis faire des boule couvrir et laissez a nouveaux 15-20 min,
Pour la cuisson prendre une poele a fond épais ( tefal sont pas mal )
aplatir une boule de pâte sur un plan fariné et mettre sur la poêle même pas une minute retourné attendre a nouveaux une minute retourné ( ça permet au babtout de gonflé ) puis laissez doré de chaque coté retiré réservé dans un linge propre bien couvrir...
Ingrédients pour la garniture :
- 5 pomme de terre de taille moyenne coupé en dé
- une boite de thon émietté
- olive verte haché
- sel
- cumin (facultatif)
- coriandre haché
Préparation :
Dans un bol mélangé tout les ingrédients
Ouvrir les batbout les garnir,
dégusté chaud, tiède ou froid selon les goûts.
Ps: On peut préparé plusieurs batbout a l'avance pour les mangés un autre jour ( pendant ramadan ça aide pour évité de passé trop de temps en cuisine) , pour cela après la cuisson attendre qu'ils refroidissent et les ouvrir avant de les congelés.
Pour la décongélation je préfère les sortir et les laissé décongelé tout seul a température ambiante .
Avec le reste j'ai fais des batbout le lendemain salade viande haché oignon à la crème prochaine articles incha'Allah.
voila n’hésitez pas si vous avez des questions ...
Pour le ftour , en entré ou tout simplement en accompagnement d'une salade pour un repas, c'est mini batbout garnis ont toujours un succés , on peut les garnir de tout ceux qu'on veut ici je vous propose : pomme de terre thon olive verte.
Ingredients pour la pâte ( environ 18 mini batbout) :
- 500 g de semoule fine
- sel
- 1 cuill a soupe de levure seche saf
- de l'eau tiède
Préparations :
A la main ou au robot, commencé par mettre la levure dans un peu d'eau tiède jusqu’à quelle gonfle puis dans un plat (gas3a) mettre la semoule le sel, ajoutez la levure, bien pétrir au moins une 15 de minute en ajoutant l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte homogène lisse .
laissez lever dans un endroit chaud pendant minimum 1h
puis faire des boule couvrir et laissez a nouveaux 15-20 min,
Pour la cuisson prendre une poele a fond épais ( tefal sont pas mal )
aplatir une boule de pâte sur un plan fariné et mettre sur la poêle même pas une minute retourné attendre a nouveaux une minute retourné ( ça permet au babtout de gonflé ) puis laissez doré de chaque coté retiré réservé dans un linge propre bien couvrir...
Ingrédients pour la garniture :
- 5 pomme de terre de taille moyenne coupé en dé
- une boite de thon émietté
- olive verte haché
- sel
- cumin (facultatif)
- coriandre haché
Préparation :
Dans un bol mélangé tout les ingrédients
Ouvrir les batbout les garnir,
dégusté chaud, tiède ou froid selon les goûts.
Ps: On peut préparé plusieurs batbout a l'avance pour les mangés un autre jour ( pendant ramadan ça aide pour évité de passé trop de temps en cuisine) , pour cela après la cuisson attendre qu'ils refroidissent et les ouvrir avant de les congelés.
Pour la décongélation je préfère les sortir et les laissé décongelé tout seul a température ambiante .
Avec le reste j'ai fais des batbout le lendemain salade viande haché oignon à la crème prochaine articles incha'Allah.
voila n’hésitez pas si vous avez des questions ...
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Très appétissants ces batbouts je vais essayer pour le ftour d'aujourd'hui inchallah, yatik saha, saha ftourak, bises.
RépondreSupprimerbarakaAllah ofiki alors ta testé?
Supprimerbossa saha ftork biz
Ceux là n ont pas de farine ; qu’elle est la différence au goût ,
SupprimerCar j ai fait l autre recette avec farine et semoule Finot,
Supprimerun délice miamm
RépondreSupprimermerci biz
Supprimersalem oum zakino j'espere que tu vas bien !
RépondreSupprimertes mini batbout farcies sont irresistibles surtout de bon matin en voyant la photo :)
bise ma belle
alayki salam samar cava elhamdolilah et toi
Supprimerlol merci c'est gentilleeeeeee bizouuuuuuu
As Salam aleyki
RépondreSupprimerj'aime,beaucoup les batbout et les tiens sont bien appetissants
bises
alayki salam
SupprimerbarakaAllah oufiki oumhasna c'est gentille
bossa