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Salam alaykoum/ bonjour
Aujourd'hui j'ai préparée des baghrirs voila une recette vraiment inratable
la recette viens du livre de Rachida Amhaouche " La pâtisserie marocaine "
Ingrédients :
- 1 bol de semoule fine ( le renard c'est la meilleur )
- 1/2 bol de farine
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 cc de levure boulangère
- 1 cc de sucre en poudre
Préparations :
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un bol d'eau, verser la levure et ajouter le sucre laisser 10 min.
Dans un mixeur-blendeur,verser un bol d'eau suivie de la semoule farine levure chimique puis le bol d'eau mélangé a la levure et le sucre.
La pâte à baghrir doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 1 h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poêle type crêpière ou petite poêle bien lisse
et verser une petite louche de pâte à baghrirs dans la poêle.
Les petits trous se formeront au fur et à mesure de la cuisson.
Les baghrirs ne se cuisent que d'un côté. Ne pas les retourner. Une fois
le baghrirs cuit, le poser sur un linge propre ou sur une grande
assiette sans les empiler sinon elle vont se coller
Déguster les baghrirs bien chaudes nappé d'un mélange de beurre fondu et
de miel ou bien selon les goûts de confiture, ou de chocolat...
Aujourd'hui j'ai préparée des baghrirs voila une recette vraiment inratable
la recette viens du livre de Rachida Amhaouche " La pâtisserie marocaine "
Ingrédients :
- 1 bol de semoule fine ( le renard c'est la meilleur )
- 1/2 bol de farine
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 cc de levure boulangère
- 1 cc de sucre en poudre
Préparations :
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
A part, dans un bol d'eau, verser la levure et ajouter le sucre laisser 10 min.
Dans un mixeur-blendeur,verser un bol d'eau suivie de la semoule farine levure chimique puis le bol d'eau mélangé a la levure et le sucre.
La pâte à baghrir doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Verser dans un large récipient. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer la pâte à baghrirs pendant 1 h dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
et verser une petite louche de pâte à baghrirs dans la poêle.
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La semoule Finot de Triad est ce pareil?
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