Tweet
ADS
Salam alaykoum,Bonjour
je partage avec vous aujourd'hui un bon thé marocain
mais pas a la menthe à l'absinthe ("chiba" cf image plus bas )
Ingrédients :
2 cuillères à café de thé vert, 1 branche d'absinthe, eau, sucre
Préparation :
Faites chauffer de l'eau jusqu'à frémissement.
Dans la théière mettre le thé vert,
le rincez à l'eau chaude pour élimininer les impuretés
et diminuer l'amertume du thé.
Puis versez l'eau chaude sur le thé dans la théière laissez jusqu'a frémissement.
Ebouillantez un brin d'absinthe avec l'eau restante (dans un verre).
Plongez le brin d'absinthe dans la théière en dehors du feu, mettre le sucre et laissez infuser le thé.
je partage avec vous aujourd'hui un bon thé marocain
mais pas a la menthe à l'absinthe ("chiba" cf image plus bas )
Ingrédients :
2 cuillères à café de thé vert, 1 branche d'absinthe, eau, sucre
Préparation :
Faites chauffer de l'eau jusqu'à frémissement.
Dans la théière mettre le thé vert,
le rincez à l'eau chaude pour élimininer les impuretés
et diminuer l'amertume du thé.
Puis versez l'eau chaude sur le thé dans la théière laissez jusqu'a frémissement.
Ebouillantez un brin d'absinthe avec l'eau restante (dans un verre).
Plongez le brin d'absinthe dans la théière en dehors du feu, mettre le sucre et laissez infuser le thé.
Plante absinthe (chiba) :
Au Maroc, l'absinthe est cultivée un peu partout dans les jardins, elle
est surtout employée en infusion pour parfumer le thé notamment en hiver
.
la plante est digestive, vermifuge, antiseptique et apéritive.
l'absinthe |
ADS