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Salam Alaykoum , Bonjour
voila encore une recette de pâte de 10 minute différente de celle que j'ai testé la dernière fois pour faire les panini recette ICI . Celle-ci je l'ai trouver sur le blog la popotte de silvi , un très jolie blog a découvrir inchaAllah...
La Pâte des 10 min
D’abord, cette pâte se prépare en 2 phases :
La 1ere phase :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 càs de levures boulangère
- 2 càs sucre semoule
- Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »
2° phase:
Après on ajoute les ingrédients suivants :
- 3 (+/-) verres de farine ( moi 3 verre et demi)
- 1/2 verre d'huile
Bien pétrir la pâte,au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller , j'ai saupoudrer avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi. ( après avoir façonner vos brioche ou autres laisser encore reposer puis dorer avec un jaune d’œuf et un petit peu de lait.
PS: s'il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour un autre jour incha'Allah!!!!
voila encore une recette de pâte de 10 minute différente de celle que j'ai testé la dernière fois pour faire les panini recette ICI . Celle-ci je l'ai trouver sur le blog la popotte de silvi , un très jolie blog a découvrir inchaAllah...
La Pâte des 10 min
D’abord, cette pâte se prépare en 2 phases :
La 1ere phase :
- 2 verres de farine
- 2 verres d’eau tiède
- 2 càs de levures boulangère
- 2 càs sucre semoule
- Une pincée de sel
Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »
2° phase:
Après on ajoute les ingrédients suivants :
- 3 (+/-) verres de farine ( moi 3 verre et demi)
- 1/2 verre d'huile
Bien pétrir la pâte,au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller , j'ai saupoudrer avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi. ( après avoir façonner vos brioche ou autres laisser encore reposer puis dorer avec un jaune d’œuf et un petit peu de lait.
PS: s'il vous reste de la pâte vous pouvez la congeler pour un autre jour incha'Allah!!!!
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Tooop tes petites brioches!! Bonne journée, bisou
RépondreSupprimermerci bizou
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTiens, ma fille qui admire ta recette à mes côtés, me déclare qu'elle préparera la recette demain après midi (elle n'aura pas cours)..
Merci pour le partage
bonjour, a super alors elle a bien aimer?
Supprimermerci pour votre passage
Salam Aleiki
RépondreSupprimerSuper cette pâte ! Je l'avais essayer pour en faire des beignet c'etait top
vraiment mille merci c une superbe recette facile et inratable et multifonction merci énormément
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