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Salam alaykoum/ Bonjour
Un gratin d'aubergine, pomme de terre et sa sauce béchamel en parts individuels servis dans des mini cocotte çà fait toujours son petit effet a table ^^ et puis cela reste bien chaud pour la dégustation c'est parfait.
- 2 aubergines moyennes
- 2 pomme de terre
- sel,cumin
- Fromage râpé
Ingrédient pour la sauce béchamel
- 1 cas de beurre
- 1 cas de farine
- 1/4 de litre lait
- sel
- cumin
Préparation de la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet environ 2 min. Verser le lait sur le mélange en remuant constamment.
Assaisonner avec du sel, du poivre.
Mélanger et laisser Frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Retirer du feu
Préparation du gratin:
Peler et découper les pommes de terre en rondelles puis les cuir dans de l'eau bouillante pendant 10 min, Égoutter et réserver.
Puis rincer et découper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les aubergines.Saler,égoutter sur du papier absorbant et réserver 4 tranches d'aubergines.
Parsemer de fromage râpé et cuir dans un four préchauffé a 200°C pendant 20 min.
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Salam ohhh j'adore ton gratin yatik saha bon week end.
RépondreSupprimeraliki salam merci c'et gentille !!
SupprimerSalem Oum Zakino !
RépondreSupprimerun regal ton gratin j'adore les aubergines j'en fais souvent mais avec les pommes de terre une bonne idee !!
grosse bise el habiba
aliki salam
Supprimeravec les pomme de terre un regale de rien bizzzzzz
humm!! sa doit etre trop bon!!!
RépondreSupprimertres !!!
Supprimerc'est très appréciable ce genre de plat en cocotte !! machallah
RépondreSupprimerbisous oukhti
oui c'est vrai merci bisou a toi aussi
Supprimermerciiiiiiiiiii pour la recette d aubergine
RépondreSupprimerde rien avec plaisir
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