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Salam alaykoum, Bonjour
Après le salé le sucré un bon gâteau a la crème mousseline ici au chocolat mais on peut la faire sans bien sur ( c'est une crème qu'on retrouve dans les fraisier, dans les éclairs et dans plein d'autres pâtisserie ) je tiens a précisé pour ceux qui aime pas trop le chocolat (ils doivent pas être nombreux ) franchement c'est pas très fort, la crème est douce en bouche avec la génoise bien gonflé c'est délicieux a consommé sans modération )) pour moi en tout cas.
A vos cuillères !!!!
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparations de la génoise : Recette ICI
Une fois prête la verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuir a 180° pendant 5 a 8 min ça cuit vraiment vite faite attention ça prend vite couleur en bas, ensuite laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème mousseline au chocolat :
la base c'est une Crème pâtissière qu'on monte au beurre :
- 500 ml de lait,
- 2 jaunes d’œuf
- 4 a 5 cas de sucre
- arôme de votre choix
- 4 cas de maïzena (ou farine)
- 1 tablette de chocolat ( 200g)
- 200g de beurre pour la crème mousseline
Préparations de la crème :
Prendre la moitié de lait verser dans une casserole , sur feu doux faire fondre le chocolat.
Pour le reste des ingrédients mettre tout dans le mixer ,tourner quelques secondes.
Verser sur le chocolat fondu et faire épaissir sur feu moyen.
Une fois épaissie retiré du feu et ajouter 100g de beurre mou bien mélanger filmer au contacte et mettre au frais.
Une fois la crème froide la ressortir la mettre dans un saladier mélanger un peu pour qu'elle redevienne crémeuse et ajouter le beurre restant battre au fouet jusqu’à que ça monte.
Montage du gâteau :
Une fois la génoise refroidis couper la en deux rectangle de même taille, égaliser les cotés, puis étaler de la crème entre les deux et couvrir tout le gâteau de crème, saupoudrer d'amende en poudre, faite votre petite décoration comme vous le voulez ici c'est mes enfants qui l'on fait vu que c’était pour leur aby ( Papa)...
Je vous propose aussi :
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A vos cuillères !!!!
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparations de la génoise : Recette ICI
Une fois prête la verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuir a 180° pendant 5 a 8 min ça cuit vraiment vite faite attention ça prend vite couleur en bas, ensuite laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème mousseline au chocolat :
la base c'est une Crème pâtissière qu'on monte au beurre :
- 500 ml de lait,
- 2 jaunes d’œuf
- 4 a 5 cas de sucre
- arôme de votre choix
- 4 cas de maïzena (ou farine)
- 1 tablette de chocolat ( 200g)
- 200g de beurre pour la crème mousseline
Préparations de la crème :
Prendre la moitié de lait verser dans une casserole , sur feu doux faire fondre le chocolat.
Pour le reste des ingrédients mettre tout dans le mixer ,tourner quelques secondes.
Verser sur le chocolat fondu et faire épaissir sur feu moyen.
Une fois épaissie retiré du feu et ajouter 100g de beurre mou bien mélanger filmer au contacte et mettre au frais.
Une fois la crème froide la ressortir la mettre dans un saladier mélanger un peu pour qu'elle redevienne crémeuse et ajouter le beurre restant battre au fouet jusqu’à que ça monte.
Montage du gâteau :
Une fois la génoise refroidis couper la en deux rectangle de même taille, égaliser les cotés, puis étaler de la crème entre les deux et couvrir tout le gâteau de crème, saupoudrer d'amende en poudre, faite votre petite décoration comme vous le voulez ici c'est mes enfants qui l'on fait vu que c’était pour leur aby ( Papa)...
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magnifique! !! mashaallah un regal, merci pour le partage bonne journée
RépondreSupprimerBarakaAllah oufiki oukhty boussa
Supprimeras salamou alayki Allahouma barik quel beau gâteau avec la jolie décoration écrit je t'aime aby dessus! Il a du faire un heureux incha Allah! qu'Allah te préserve ainsi que les tiens
RépondreSupprimeril est magnifique ce gâteau maashaallah!bisessss
RépondreSupprimersalam aleykoum
RépondreSupprimertrès joli