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Salam alaykoum, Bonjour
Aujourd'hui je vous propose de déguster de bon pain au chocolat, moelleux a souhait,
avec un bon verre de lait ...
Aujourd'hui je vous propose de déguster de bon pain au chocolat, moelleux a souhait,
avec un bon verre de lait ...
Ingrédients :
Pour 10 pains au chocolat et même un peu plus...
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 160g beurre mou
- 240 ml de lait tiède
- 1 c.s de levure de boulanger sèche
- 1 c.c de sel
- Barres chocolatées ( Voir barres chocolaté pour Viennoiserie)
- Prévoir 1 jaune d’œuf pour la dorure.
Préparation :
1. Dans la cuve de la MAP incorporez les ingrédients suivants en respectant l'ordre : le lait, le sel, le beurre mou, le sucre, la farine ainsi que la levure. Puis démarrez le programme "pâte". EN principe le programme dure 1h30, temps de levée inclus.
2. Passé ce temps, sortir le pâton de la machine puis sur un plan de travail fariné dégazez-le. Diviser en 2. Puis recouvrir d'un linge. Laisser lever 5 à 10 minutes.
3. Étaler la première boule sous forme de rectangle (env. 20 cms / 50 cms). Couper des bandes de 10 cms de largeur.
4. Disposer une première barre chocolaté sur la pâte puis enroulez-la deux fois. Disposez de nouveau une nouvelle barre chocolatée avant d'enrouler la pâte jusqu'au bout.
5. Déposez alors vos pains au chocolat sur une plaque sulfurisé puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner la surface de chaque viennoiserie de j'aune d'oeuf. Couvez-les d'un linge propre et laisser lever 45 minutes. (N'hésitez pas a placer votre plaque à proximité d'une source de chaleur : four allumé, radiateur, cheminée etc... vos petits pains au chocolat lèveront beaucoup plus vite en peu de temps).
Après le temps de levée :
7. Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes. Si vos viennoiseries dorent trop vite, n'hésitez pas a les recouvrir d'une feuille de papier aluminium afin de continuer la cuisson sans pour autant les dorer.
Source: Leila du blog saveurs d'ailleurs
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