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voila des galette de pomme de terre que j'aime beaucoup,j 'ai l'habitude de faire une recette qui me donne pas un très bon résultat donc lorsque j'ai vu chez samar ICI c'est maakouda j'ai toute suite essayé, ce fut une réussite recette adopter!!!
voila la recette:
Ingrédients:
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail écrasée (pas mis)
- 1 oeuf battu légèrement
- sel, poivre noir (cumin a la place du poivre)
- une pincée de cannelle
- Persil ciselé (coriandre haché)
Préparations:
1. Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
2. Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légume. Si vous n'avez pas choisi la vieille pomme de terre, déposer la purée de pomme de terre dans un plat en pyrex allant au four, et enfourner pour une trentaine de minute à température minimale pour qu'elle sèche. Laisser refroidir.
3. Ajouter le sel, poivre, la cannelle, l'ail écrasé, le persil ainsi que l'oeuf et bien mélanger le tout.
4. Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude, car la pomme de terre est déjà cuite on veut juste la dorer.
5. Rouler les galettes dans la farine et enlever l'excèdent. Frire les galettes des 2 cotes retourner.
6. Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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yaatik essaha Oumzakino elles sont vraiment vraiment tres jolies tes maakouda et tu as vu elles ne s'effritent pas ds la friture :) c une astuce de ma chere maman :)
RépondreSupprimermerci infiniment pour le clin d'oeil je te vole la photo loll pour la mise a l'honneur el habiba
bizzz et bon WE pluvieux pour nous :)
oui el hamdoulilah c'etait super bon merci du partage samar et merci a ta maman bisouuuuuu
Supprimerohhh la fameuse maakouda je l'aime bien
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon week-end
moi aussi lol bisou
SupprimerMiam miam j'adore maakouda! Merci ma belle! Bisous.
RépondreSupprimerde rien avec plaisir, j'aime beaucoup aussi bisou
Supprimerj'adore ! j'en ai mangé une fois mais sans cannelle... top !! bises
RépondreSupprimerGreat post thankks
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