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Salam alaykoum, bonjour
Me voila de retour parmi vous avec une belle gourmandise.
Préparation de la crème chantilly :
Une demi heure avant de commencé mettre le bol ainsi que les fouets au réfrigérateur ce qui va permettre a la chantilly de bien monté une fois bien froid,
Verser la crème bien froide dans le bol (bien profond) du batteur. Fouetter à grande vitesse (pour moi 4 ) jusqu'à ce que la crème commence à faire des bulles.
Préparer des copeaux de chocolat : prendre une tablette de chocolat noir et un économe et faite comme si vous éplucher le chocolat.
Ps : Je n'ai pas mis de griottes, tout simplement parce qu' on n'aime pas ça.
Me voila de retour parmi vous avec une belle gourmandise.
C'est le mois de mai,aujourd'hui nous avons un temps gris,
pour un bon réconfort une envie de chocolat, pas vous ?
Pour cela j'ai tout ceux qui vous faut, un bon gâteau, une forêt noire, bon d'accord, pas terrible pour les kilos mais super pour le morale...alors moi j’hésite pas de temps en temps ^^
Ingrédients génoise au chocolat :
- 4 œuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 cuillères de cacao
Préparation de la génoise :
C'est toujours la même pourquoi changer elle si bonne et simple a faire
le lien clique ici => Génoise rapide et aérienne, j'ai juste ajouté du cacao a la pâte.
Ingrédients crème chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière bien froide
- Sucre glace ( dosage en fonction de vous si vous aimez bien sucré ou pas)
Ingrédients génoise au chocolat :
- 4 œuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 cuillères de cacao
Préparation de la génoise :
C'est toujours la même pourquoi changer elle si bonne et simple a faire
le lien clique ici => Génoise rapide et aérienne, j'ai juste ajouté du cacao a la pâte.
Ingrédients crème chantilly :
- 50 cl de crème liquide entière bien froide
- Sucre glace ( dosage en fonction de vous si vous aimez bien sucré ou pas)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la crème chantilly :
Une demi heure avant de commencé mettre le bol ainsi que les fouets au réfrigérateur ce qui va permettre a la chantilly de bien monté une fois bien froid,
Verser la crème bien froide dans le bol (bien profond) du batteur. Fouetter à grande vitesse (pour moi 4 ) jusqu'à ce que la crème commence à faire des bulles.
Verser le sucre glace petit a petit et le sucre vanillé. Augmenter la vitesse au maximum.
Continuer jusqu'à ce que la crème augmente de volume et que le fouet laisse des marques. Réfrigérer immédiatement.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un sachet de " fixe chantilly " : cela ne l'aidera pas à monter, mais permettra qu'elle se "tienne" plus longtemps (par exemple pour décorer un gâteau).
Etape et décoration du gâteau : ( voir photo )
Une fois que la génoise est cuite, la laisser refroidir , puis la couper en 3 comme sur la photo, attention c'est fragile utiliser un grand couteau, ensuite étaler de la crème chantilly sur la 1 er tranche puis la seconde puis la dernière et couvrir le gâteau de chantilly, n'oubliez pas les cotés.
Continuer jusqu'à ce que la crème augmente de volume et que le fouet laisse des marques. Réfrigérer immédiatement.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un sachet de " fixe chantilly " : cela ne l'aidera pas à monter, mais permettra qu'elle se "tienne" plus longtemps (par exemple pour décorer un gâteau).
Etape et décoration du gâteau : ( voir photo )
Une fois que la génoise est cuite, la laisser refroidir , puis la couper en 3 comme sur la photo, attention c'est fragile utiliser un grand couteau, ensuite étaler de la crème chantilly sur la 1 er tranche puis la seconde puis la dernière et couvrir le gâteau de chantilly, n'oubliez pas les cotés.
Préparer des copeaux de chocolat : prendre une tablette de chocolat noir et un économe et faite comme si vous éplucher le chocolat.
Couvrir le gâteau de copeaux , un peu de crème chantilly, faites selon vos envies.
Ps : Je n'ai pas mis de griottes, tout simplement parce qu' on n'aime pas ça.
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Griottes ou pas griottes ... je le dévore ton gâteau !!
RépondreSupprimermerci !!! biz
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