Tweet
ADS
Salam alaykoum, Bonjour
Aujourd’hui je partage avec vous ces petits gâteaux marocains à la confiture. C’est une recette que j’ai trouver dans le livre « Petits fours sucrés » de Rachida Amhaouche.
Ingrédients:
- 170g de beurre
- 65 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 7 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250g de farine
- 150g d’amandes mondés et concassés
Décoration:
Préparation:
- Ajouter la levure et la farine à la préparation, bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple puis confectionner des boulettes avec.
- Les tremper dans les blancs d’œufs puis les enrober d’amandes concassés sauf le dessous du gâteau et disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Faire un creux au centre des gâteaux et placer dans un four préchauffé à 180°C.
- Après 5 min de cuisson, les sortir du four et approfondir le creux. Remettre au four jusqu’à dorure.
- Décorer les creux avec la confiture.
ADS