Tweet
ADS
Salam alaykoum, Bonjour
Un excellent gâteau pour le gouter, découvert sur le blog miam miam La cuisine d'oum Abdullah qui elle même la découvert sur le blog Artculinaire une recette de sa maman.
J'ai beaucoup aimer et le nappage est super !!!
Par contre utiliser un moule plutôt petit pour les proportions indiquées pour avoir un gâteau bien gonflé, Moi j'ai utiliser un moule a tarte pour faire un effet tarte aux pommes.
Copier coller de la recette:
Ingrédients :
- 10 cas de farine ( pas trop bombé)
- 10 cas de lait
- 6 cas de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme
- 4 cas d'huile
- 1 œuf
- 1 pincé de sel
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
1 - Mettre tout les ingrédients dans votre récipient et mélanger vivement afin qu'il n'y est pas de grumeaux
2 - Coupez la pomme en fine lamelle
3 - Versez la préparation dans votre moule et placez les pommes par dessus
4 - Enfournez a 180° - 200° pendant 30 min des la sortie du four le napper de caramel blanc .
Préparation Nappage (caramel blanc) :
- 1/2 t de sucre semoule
- 6 cas d eau
- 1cac de jus de citron
Dans une casserole , mettre le sucre, le jus et l eau et porter a ébullition quelques minutes ,
il doit rester blanc.
Un excellent gâteau pour le gouter, découvert sur le blog miam miam La cuisine d'oum Abdullah qui elle même la découvert sur le blog Artculinaire une recette de sa maman.
J'ai beaucoup aimer et le nappage est super !!!
Par contre utiliser un moule plutôt petit pour les proportions indiquées pour avoir un gâteau bien gonflé, Moi j'ai utiliser un moule a tarte pour faire un effet tarte aux pommes.
Copier coller de la recette:
Ingrédients :
- 10 cas de farine ( pas trop bombé)
- 10 cas de lait
- 6 cas de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme
- 4 cas d'huile
- 1 œuf
- 1 pincé de sel
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
1 - Mettre tout les ingrédients dans votre récipient et mélanger vivement afin qu'il n'y est pas de grumeaux
2 - Coupez la pomme en fine lamelle
3 - Versez la préparation dans votre moule et placez les pommes par dessus
4 - Enfournez a 180° - 200° pendant 30 min des la sortie du four le napper de caramel blanc .
Préparation Nappage (caramel blanc) :
- 1/2 t de sucre semoule
- 6 cas d eau
- 1cac de jus de citron
Dans une casserole , mettre le sucre, le jus et l eau et porter a ébullition quelques minutes ,
il doit rester blanc.
ADS
Il a du faire des heureux ton moelleux !
RépondreSupprimerOui beaucoup ...merci
Supprimeryaatik assaha
RépondreSupprimerBarakaALLAH ofiki
Supprimertoujours un délice les gâteaux aux pommes Miam
RépondreSupprimerJe confirme,merci
Supprimersalam, un beau gateau !
RépondreSupprimerAliki salam,baraka'ALLAH ofiki
SupprimerSalem oumzakino, comment tu vas, cela fait longtemps quand même, je te souhaite une bonne santé et une belle vie inchaalah, bis
RépondreSupprimerAliki salam rachida ui ca fait longtemp bin je reviens tout doucement inchallah. Merci pour ton passage boussa
Supprimermoi qui suis fan de pommes... j adore!!!
RépondreSupprimerMoi aussi...merci
SupprimerMhhh un moelleux exceptionnel! bisouu hbiba
RépondreSupprimerbizou merci
Supprimersalem oumzakino ! j'aime bcp bcp les pommes et ton moelleux a l'air delicieux !!
RépondreSupprimerbizz el habiba
alayki salam merci samar moi aussi j'aime bcp !! biz
Supprimerje mange des pommes au quotidien, alors ce moelleux me donne envie =)
RépondreSupprimermerci de votre visite !!!
SupprimerSalam Aleyki !
RépondreSupprimerIl à l'air délicieux ton moelleux mash Allah ,
Fi amani Allah <3
Alayki allah
SupprimerbarakaAllah oufiki bossa
salemou aalykoum oukhty , je l'ai essayé ajrd et je lé très bien reussi sauf que j'ai u un peu du mal a le démoulé , je te remercie pour la recette , facile , bonne et économique :)
RépondreSupprimeralayki salam
Supprimeroh super je suis heureuse pour toi , tu a bien beurré, fariné le moule?
sinon il faut laisser le gâteau jusqu’à qu'il est bien refroidis pour le démoulé !!!
si ta pris une photo je veux bien voir ton résultat bisou
Salamu Alayki ma soeur,
RépondreSupprimerta recette à l'air délicieuse, j'aime trop les pommes!
Bis!