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Salam alaykoum, Bonjour
Tout les mercredi après midi, les enfants préparent quelque chose pour le goûter, c'est ludique et ils aiment ça. Nous avions donc préparé un gâteau aux yaourt bien moelleux avec un glaçage à la pâte a tartiner chocolat et en décoration des mini smarties.
Voila leurs résultats un régale.
*on prend le pot de yaourt pour les mesures
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de table
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'eau.
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
- 2 cuillères à soupe bombée de pâte a tartiner.
- 1/2 cuillères a café d'huile de table pour la brillance.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier (bien suivre l'ordre ), battre le yaourt et les sucres, ajouter les œufs et l'huile battre encore, ajouter ensuite la farine et la levure chimique, bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule pour que le gâteau ne colle pas, ou utiliser un moule en silicone.
Verser la pâte et mettre a cuire pendant environ 30 minutes.
Vérifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage :
Dans un bol mettre 4 cuillères à soupe d'eau, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre glace, 2 bonnes cuillères de pâte à tartiner nutella ou autres et une demi cuillères à café d'huile.
Une fois le gâteau froid étaler par dessus le glaçage décorer comme vous le voulez et mettre au frais pour que ça prenne bien.
D'autres recettes :
Cake 6X6 glaçage au nutella
Muffins aux smarties
Gâteau au chocolat smarties et m&m's
Gateau nature sans yaourt
Muffins au chocolat noir
Tout les mercredi après midi, les enfants préparent quelque chose pour le goûter, c'est ludique et ils aiment ça. Nous avions donc préparé un gâteau aux yaourt bien moelleux avec un glaçage à la pâte a tartiner chocolat et en décoration des mini smarties.
Voila leurs résultats un régale.
Ingrédients pour le gâteau :
*on prend le pot de yaourt pour les mesures
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de table
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le Glaçage :
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
- 2 cuillères à soupe bombée de pâte a tartiner.
- 1/2 cuillères a café d'huile de table pour la brillance.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier (bien suivre l'ordre ), battre le yaourt et les sucres, ajouter les œufs et l'huile battre encore, ajouter ensuite la farine et la levure chimique, bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule pour que le gâteau ne colle pas, ou utiliser un moule en silicone.
Verser la pâte et mettre a cuire pendant environ 30 minutes.
Vérifier avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage :
Dans un bol mettre 4 cuillères à soupe d'eau, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre glace, 2 bonnes cuillères de pâte à tartiner nutella ou autres et une demi cuillères à café d'huile.
Une fois le gâteau froid étaler par dessus le glaçage décorer comme vous le voulez et mettre au frais pour que ça prenne bien.
D'autres recettes :
Cake 6X6 glaçage au nutella
Muffins aux smarties
Gâteau au chocolat smarties et m&m's
Gateau nature sans yaourt
Muffins au chocolat noir
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superbe idée!!! je vais tester pour la fête d'anniversaire de mon cousin
RépondreSupprimersuper !!!
SupprimerDécoration de ce plat est harmonisée. J'aime bien la paix de cette douceur.
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