Tweet
ADS
Salam alaykoum, Bonjour
Encore et encore des sablés ^^ mais comme je vous ai dit on aime les choses simple qui passe bien avec le thé, je vous avouerez que avec cette chaleur on aime pas trop resté prés du four et en cuisine ^^ ,donc voila encore une belle découverte trouvé sur halawiyate maghribiya une mine d'or en pâtisserie machaAllah .
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'arôme de votre choix
- 450 g de farine t45 pâtissière
- sucre glace ( facultatif)
la farce :
- pâte de datte
Préparations :
Dans une gas3a ( saladier) , Mélanger le beurre mou, le sucre glace et la farine , cassé l’œuf par dessus et mélanger jusqu’à incorporation de la farine et que la pâte soit malléable .
Prendre la pâte de datte et faire de long boudin de la taille d'un doigt, réserver
Partager la pâte en trois boule , une a une les rouler en boudin , puis avec le doigt appuyer au milieu tout le long pour qu'il y est la place d'y mettre le boudin de datte, bien refermer et rouler un peu pour qu'il se reforme et que les gâteaux ne s’ouvre pas a la cuisson.
Avec le couteau couper des losanges ( on peut utiliser un découpoir a makrout ) puis décorer avec une pince a nakkach.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire jusqu'à dorure légère a four chaud 150 ° .
une fois cuit laissez refroidir soit vous les saupoudrer de sucre glace sinon laisser nature
Bsaht ftorkom
D'autres gâteaux :
Encore et encore des sablés ^^ mais comme je vous ai dit on aime les choses simple qui passe bien avec le thé, je vous avouerez que avec cette chaleur on aime pas trop resté prés du four et en cuisine ^^ ,donc voila encore une belle découverte trouvé sur halawiyate maghribiya une mine d'or en pâtisserie machaAllah .
Ingrédients :
- 250g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'arôme de votre choix
- 450 g de farine t45 pâtissière
- sucre glace ( facultatif)
la farce :
- pâte de datte
Préparations :
Dans une gas3a ( saladier) , Mélanger le beurre mou, le sucre glace et la farine , cassé l’œuf par dessus et mélanger jusqu’à incorporation de la farine et que la pâte soit malléable .
Prendre la pâte de datte et faire de long boudin de la taille d'un doigt, réserver
Partager la pâte en trois boule , une a une les rouler en boudin , puis avec le doigt appuyer au milieu tout le long pour qu'il y est la place d'y mettre le boudin de datte, bien refermer et rouler un peu pour qu'il se reforme et que les gâteaux ne s’ouvre pas a la cuisson.
Avec le couteau couper des losanges ( on peut utiliser un découpoir a makrout ) puis décorer avec une pince a nakkach.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire jusqu'à dorure légère a four chaud 150 ° .
une fois cuit laissez refroidir soit vous les saupoudrer de sucre glace sinon laisser nature
Bsaht ftorkom
D'autres gâteaux :
Sablés à la confiture de Fraise
Sablés Lune au chocolat
Gâteaux pour l'Aid
ADS