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Salam alaykoum/ Bonjour
De jolis sablés, appelés "pattes de chat" , ils sont fondants en bouche parfait pour accompagner un café ou un thé le jour de la fête de l'aid ou même pour le goûter .
Ingrédients:
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 œuf
- 10 cl d'huile
- 350g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 cuil. à café levure chimique
- 100g de chocolat de couverture noir ou blanc
- noix de coco rapé ( facultatif)
Préparations:
Quelques heures avant de commencer, sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour le ramollir
Le travailler ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Incorporer l'huile puis l'œuf et mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande
Former des boulettes, les disposer sur une plaque recouverte de feuille de cuisson ou sur un tapis de four.
À l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les boulettes de pattes
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes.
à la sortie du four, les laisser refroidir
faire fondre le chocolat puis plonger le 3/4 des sablés
laisser figer sur une grille dans un endroit frais avant de servir ( on peut aussi tremper dans du choco puis dans la noix de coco)
Source: blog d' hanane
De jolis sablés, appelés "pattes de chat" , ils sont fondants en bouche parfait pour accompagner un café ou un thé le jour de la fête de l'aid ou même pour le goûter .
Ingrédients:
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 œuf
- 10 cl d'huile
- 350g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1 cuil. à café levure chimique
- 100g de chocolat de couverture noir ou blanc
- noix de coco rapé ( facultatif)
Préparations:
Quelques heures avant de commencer, sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour le ramollir
Le travailler ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Incorporer l'huile puis l'œuf et mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande
Former des boulettes, les disposer sur une plaque recouverte de feuille de cuisson ou sur un tapis de four.
À l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les boulettes de pattes
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes.
à la sortie du four, les laisser refroidir
faire fondre le chocolat puis plonger le 3/4 des sablés
laisser figer sur une grille dans un endroit frais avant de servir ( on peut aussi tremper dans du choco puis dans la noix de coco)
Source: blog d' hanane
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Jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimermerci
SupprimerJolis ces petits sablés...
RépondreSupprimermerci
SupprimerIls sont super jolis !!
RépondreSupprimerTrès jolis ces sablés!!!
RépondreSupprimerBravoooooooooooooo
Salem Alikoum,J’espère que tu va bien !
RépondreSupprimerCes sablés sont bien beaux et surement bien bon
Bon mercredi