Tweet
ADS
Salam alaykoum, Bonjour
Un délicieux pain moelleux a déguster avec de la confiture ou autres pour le petit dejeuner,
j'ai découvert cette recette chez samar du blog mes inspirations culinaire.

Un copier-coller du blog de samar
Ingredients:
- 500G de farine T45
- 1 et 1/3 c-a-c de levure boulangere
- 3 c-a-s d'huile de tournesol
- 1 c-a-s de sucre
- 2 c-a-c de sel
- 1 jaune d'oeuf+ 1-c-a-s de lait (j'utilise juste du blanc d'oeuf)
- différentes graines (sésames , nijel, graines de tournesol, grianes de pavot, graines de poivre multicouleurs)
Preparations:
1. Mettre la levure dans un verre ou bol avec le sucre et ajouter un peu d'eau tiede, laisser dissoudre et réagir.
2. Mettre la farine dans le bol du robot, le sel, un peu de graines(nijel et sésames), l'huile, ajouter le mélange levure-sucre et faire tourner votre machine en rajoutant de l'eau tiède (pour ma part je n'ai pas de robot, j'ai donc utilisé un gros saladier).
3. On doit obtenir une pate molle. Couvrir de papier film et d'un torchon et laisser 20 minutes.
4. Dégazer la pâte et huiler des moules au choix et verser la pâte qui est bien molle (pour moi un moule rond pour gateaux). Laisser encore reposez 20 minutes.
5. Badigenner de mélange oeuf-lait (blanc d'oeuf) et saupoudrer de graines au choix (au centre j'ai mis des grains de nigelles et autours j'ai utilise de la semoule de maïs).
6. Enfourner dans un four prechauffé à 180° -200° (190 C-380 F).
Un délicieux pain moelleux a déguster avec de la confiture ou autres pour le petit dejeuner,
j'ai découvert cette recette chez samar du blog mes inspirations culinaire.
Un copier-coller du blog de samar
Ingredients:
- 500G de farine T45
- 1 et 1/3 c-a-c de levure boulangere
- 3 c-a-s d'huile de tournesol
- 1 c-a-s de sucre
- 2 c-a-c de sel
- 1 jaune d'oeuf+ 1-c-a-s de lait (j'utilise juste du blanc d'oeuf)
- différentes graines (sésames , nijel, graines de tournesol, grianes de pavot, graines de poivre multicouleurs)
Preparations:
1. Mettre la levure dans un verre ou bol avec le sucre et ajouter un peu d'eau tiede, laisser dissoudre et réagir.
2. Mettre la farine dans le bol du robot, le sel, un peu de graines(nijel et sésames), l'huile, ajouter le mélange levure-sucre et faire tourner votre machine en rajoutant de l'eau tiède (pour ma part je n'ai pas de robot, j'ai donc utilisé un gros saladier).
3. On doit obtenir une pate molle. Couvrir de papier film et d'un torchon et laisser 20 minutes.
4. Dégazer la pâte et huiler des moules au choix et verser la pâte qui est bien molle (pour moi un moule rond pour gateaux). Laisser encore reposez 20 minutes.
5. Badigenner de mélange oeuf-lait (blanc d'oeuf) et saupoudrer de graines au choix (au centre j'ai mis des grains de nigelles et autours j'ai utilise de la semoule de maïs).
6. Enfourner dans un four prechauffé à 180° -200° (190 C-380 F).
ADS
Superbe ton pain !
RépondreSupprimersalem alaykoum
RépondreSupprimermech'Allah il me fait super envie !!!
boussa
alayki salam
SupprimerbarakaAllah oufiki c'est gentille bossa
il est très beaux ce pain! bravo
RépondreSupprimermerci !!!
Supprimersalam alayki ma belle,
RépondreSupprimerGénial ce pain et très réussi
alayki salam
SupprimerbarakaAllah ofiki bossa
un délice ma chère yaatik assaha
RépondreSupprimerbarakaAllah ofiki !!!
SupprimerSalam Alaykom, un delice ton pain hbiba il a l'air bien moelleux! gros bisouu
RépondreSupprimeralayki salam
Supprimermerci oui bcp !!!
biz
Salem oumzakino il est vraiment tres beau yaatik essaha ! la mie est extra macha allah !!
RépondreSupprimermerci el habiba pour ton joli clin d'oeil et ta confiance !
je te vole la photo ;)
grosse bise
alayki salam samar barakaAllah oufiki boussa
SupprimerAssalam a3layki
RépondreSupprimertu l'as très bien reussi oukhti
alayki salam
SupprimerbarakaAllah oufiki oukhty bizz
Délicieux ton pain! J'adore! Bises!
RépondreSupprimer